Lachs-Tatar auf Erdäpfelpuffern

    Zutaten für  2 Portionen

    30 g rote Zwiebeln
    300 g Lachsforellenfilets (ohne Haut und Gräten)
    2 TL Zitronensaft
    4 EL Olivenöl
    1 EL Estragon (gehackt)
    Puffer
    400 g speckige Erdäpfel
    1 Stk. Dotter
    1 Stk. Knoblauchzehe
    Salz
    grobes Meersalz
    Pfeffer
    Speisestärke
    Olivenöl

    Zubereitung:
    Für das Tatar Zwiebeln schälen und klein schneiden. Lachsforellenfilet in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden oder fein hacken. Tatar mit Zwiebeln, Zitronensaft, Öl und Estragon vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
    Rohr auf 60°C vorheizen. Erdäpfel schälen, grob raspeln und gut ausdrücken.
    Dotter und 1 gestr. EL Stärke untermischen, Masse mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen.
    In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen, die Hälfte von der Masse in 4 Häufchen hineinsetzen, ein wenig flachdrücken und beidseitig braten. Puffer herausnehmen und im Rohr warm stellen.
    Übrige Masse ebenso verarbeiten.
    Tatar auf den Puffern anrichten und mit Meersalz bestreuen.
     Zubereitungszeit:
     ca. 20 Minuten     Wartezeit: